Метаморфозы

     

Кто ищет, тот всегда найдет!

   .

          С Зимой!             

Метаморфозы

     

Кто ищет, тот всегда найдет!

"Баклажанный дракон" - жареное чудо

Основные разделы сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта 

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

  Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

© Iara-Z

Ингредиенты:


· баклажан – 1 шт.,

· красный острый перец – 1 стручок,

· растительное масло для фритюра.

Для кляра:

· мука - 50 грамм,

· кукурузный крахмал – 30 грамм,

· пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке).

Для соуса:

· немного чеснока и лука-порея,

· соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек,

· томатная паста – 1 ст. ложка,

· рисовый уксус – 1 ст. ложка,

· сахар 1-2 ст. ложки,

· немного кунжутного масла,

• соль.

Приготовление


Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см.
Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое.
Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото.

 

Приготовить не очень жидкий кляр из муки,  крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов.

Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув). Вынуть и дать стечь лишнему маслу.

В сотейнике обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, затем добавить сахар, уксус, немного воды, и соус sweet chilli, по вкусу посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.

Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем Украсить, как показано на фото в заголовке.

 

Источник:http://supercook.ru/decoration/decoration-02i.html

free counters

Счетчик установлен 12.01.2012


Все изображения, размещенные на сайте, собраны на просторах Инета.

Сделать бесплатный сайт с uCoz