Метаморфозы

     

Кто ищет, тот всегда найдет!

   .

          С Зимой!             

Метаморфозы

     

Кто ищет, тот всегда найдет!

"Морской Дракон" -

"селедка под шубой" в новом образе

Основные разделы сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта 

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

  Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

© Iara-Z

 

Ингредиенты:

· 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,

· 3 яйца,

· 3 картофелины,

· филе одной сельди слабосоленой,

· 1 крупная свекла,

· 1 баночка горошка,

· соевый соус,

· майонез,

· чеснок, соль, смесь перцев, уксус.

Приготовление


 

Морковку и свеклу натираем на специальной терке в разные емкости длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться пару часов.

Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать!).

Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем.

Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками.
Попробуйте селедку - она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымачивайте ее 30-60 мин. в смеси молока и воды 1:1. Если следка будет слишком соленая - испортите весь салат.
       
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.

 

Салат выкладываем на блюдо слоями, подложив под него листья зеденого салата, придавая ему форму и вид дракона.

Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), гораздо вкуснее сделать свой майонез домашнего приготовления.

1-й слой - морковь.

 2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке.

Этот слой можно пропустить, но с ним салат получается нежнее и лучше держит форму.

Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.

3-й слой - филе сельди в соевом соусе.

4-й слой - вареная картошка, натертая на крупной терке. Делаем дракону усы из ленточек картошки.

5-й слой - свекла.

6-й слой - или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).

Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.

Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза.

Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.

Ничего дополнительно не солить!

Источник: http://supercook.ru/decoration/decoration-02i.html

free counters

Счетчик установлен 12.01.2012


Материалы стены перемещены в Гостевую книгу

Все изображения, размещенные на сайте, собраны на просторах Инета.

Сделать бесплатный сайт с uCoz