Метаморфозы

     

Кто ищет, тот всегда найдет!

   .

          С Зимой!             

Метаморфозы

     

Кто ищет, тот всегда найдет!

Основные разделы сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта 

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

  Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

© Iara-Z

 

Нам потребуется:


2 круглых бисквитных коржа (готовых, или собственной выпечки), разных по диаметру.

Густой масляный, сливочный, либо сырный крем, окрашенный пищевым красителем. (Что у вас получается лучше всего?).

Для гребня: шоколадные вафли или шоколад нарезанный треугольниками, либо конфеты - трюфели, либо шоколадные рожки.(Либо проявите фантазию)

Для ноздрей и зрачков - цветное драже.

Белый зефир, либо пастила - для глаз.

Мармелад - для коготков.

Формируем дракончика:

1. Меньший по диаметру корж разрезаем пополам и смазываем масляным кремом  - это туловище нашего дракончика.

2. Большой корж разрезаем по схеме:


 

3. Выкладываем все получившииеся детали на блюдо в фотме дракона, предварительно обмазав их кремом со всех сторон,, скрепляя таким образом всю конструкцию.

 

4. Помещаем сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания крема. Не переживайте, если ваш будущий дракончик выглядит не слишком аккуратным: второй слой крема скроет все погрешности.

 

 

5. Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки:

 

 

Украшения торта:


- для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад.


- для глаз - используем 1 крупную конфету-маршмеллоу,, либо зефир разрезав изделие пополам;


- ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже;


- когти - из мармелада.

 

Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.


Торт "Дракон" можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.


Подаем на стол, т.к. изделия с масляным кремом не следует хранить  более 4-6 часов даже в холодильнике.

 

 

Источник: SuperCook.ru 

(Там вы можете прочитать более полную версию рецепта с самостоятельным приготовлением крема и теста).

free counters

Счетчик установлен 12.01.2012


Материалы стены перемещены в Гостевую книгу

Все изображения, размещенные на сайте, собраны на просторах Инета.

Сделать бесплатный сайт с uCoz