Ингредиенты:
· батон багет 1 шт.,
· сосиски – 2 шт.,
· сыр плавленый мягкий – 120 г,
· масло сливочное – 120 г,
· огурец маринованный – 2 шт.,
· перец сладкий красный – 1 шт.,
· зелень петрушки, зеленый салат,
· хлопья кукурузные – 6 ст. ложек.
Батон разрежьте вдоль, выньте мякиш.
Огурцы и перец нарежьте мелкими кубиками. Сосиски надо сварить и охладить.
Для начинки масло и сыр надо взбить вместе.
Кукурузные хлопья раскрошите.
Добавьте в эту массу огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешайте.
Наполните начинкой половинки батона.
На нижнюю половинку батона положите вдоль по центру сосиски и накройте второй половинкой.
Положите конструкцию в холодильник 30 минут.
Затем сделайте голову Дракоши из кусочка батона и красного перца.
Глаза сделайте из маслин, зрачки из майонеза.
Лапки вырежьте из красного перца.
Разложите на блюде листья салата, голову и лапки Дракоши.
Батон выньте из холодильника и разрежьте на ломтики. Уложите ломтики на листья салата в виде тела Дракоши.
Источник: http://supercook.ru/decoration/decoration-02i.html