Ингредиенты:
· 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
· 3 яйца,
· 3 картофелины,
· филе одной сельди слабосоленой,
· 1 крупная свекла,
· 1 баночка горошка,
· соевый соус,
· майонез,
· чеснок, соль, смесь перцев, уксус.
Приготовление
Морковку и свеклу натираем на специальной терке в разные емкости длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться пару часов.
Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать!).
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем.
Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками.
Попробуйте селедку - она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымачивайте ее 30-60 мин. в смеси молока и воды 1:1. Если следка будет слишком соленая - испортите весь салат.
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.
Салат выкладываем на блюдо слоями, подложив под него листья зеденого салата, придавая ему форму и вид дракона.
Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), гораздо вкуснее сделать свой майонез домашнего приготовления.
1-й слой - морковь.
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке.
Этот слой можно пропустить, но с ним салат получается нежнее и лучше держит форму.
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
4-й слой - вареная картошка, натертая на крупной терке. Делаем дракону усы из ленточек картошки.
5-й слой - свекла.
6-й слой - или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).
Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза.
Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.
Ничего дополнительно не солить!
Источник: http://supercook.ru/decoration/decoration-02i.html