Ингридиенты:
· отварное мясо,
· отваренная в мундире картошка,
· вареная морковка,
· яйца вкрутую,
· грибы, обжаренные на сливочном масле с луком,
· зеленый лук,
• зелень.Приготовление
1. Очищаем отваренные овощи и яйца.
2. На блюдо или в салатник первым слоем натираем картошку и формируем ее в круглую лепешку, которую солим и немного перчим.
3. Вторым слоем укладываем немного тертой вареной морковки, слегка смазываем майонезом.
4. Третий слой - мелко нарезанное отварное мясо, немного подсоленное и поперченное.
5. Четвертый слой - немного тертой отварной картошки, соль и немного перца, затем мелко нарезанный зеленый лук, сверху майонез.
6. Пятый слой - грибочки, обжаренные с луком. Затем слои повторяем в любом порядке по вкусу.
7. Натираем на мелкой терке отдельно белки и желтки, мелко нарезаем зелень.
8. Наш салатик смазываем со всех сторон майонезом, сверху укладываем натертый белок а по бокам желток и зелень.
9. Дракона рисуем кетчупом.
10. Поверх кетчупа выкладывам на салате рисунок дракона нарезаными узкими полосками черными оливками - см. фото в заголовке.
Источник: http://supercook.ru/decoration/decoration-02i.html