Пряные травы для душистой приправы
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
|
Когда наступает лето, самое время позаботиться о том, чтобы весь год нас радовали вкусные блюда, сдобренные ароматными травами.
Посадив эти травы в своем саду или на балконе, можно не только разнообразить свою кухню, но и любоваться их чудесным цветением!
Эти травы содержат эфирные масла и придают блюду оригинальный привкус, если знать, как правильно их использовать. Базилик. Придает еде горчинку со сладковатым привкусом.
* Хорошо сочетается с овощами (особенно помидорами), идет к рисовым салатам. Употребляется в итальянских блюдах.
* Базилик используют при солении овощей и квашении капусты.
* Им приправляют мясные блюда из баранины и говядины.
* Он отлично дополняет вкус соусов и супов.
* Хорошо сочетается с другими пряностями, но плохо – с остальными приправами (исключение – чеснок).
Не стоит добавлять базилик в бобовые и картофель. Душица Имеет свежий приятный и немного терпкий вкус.
* Будет прекраснойдобавкой к овощным и мясным супам, мясу, грибам (особенно шампиньонам).
* Широко применяется в засолах и маринадах.
* Прекрасно подходит для запеченного картофеля и омлетов.
* Часто используется для выпекания пиццы, булочек и пряников.
* Добавляется при приготовлении кваса, пива, ликеров и чая Тимьян (чабрец) Острая приправа с горьковатым вкусом.
* Придает изюминку овощным блюдам (особенно картофелю и капусте).
* Полезно класть тимьян в жирную пищу, так как он способствует ее перевариванию. Розмарин Обладает камфорным запахом и островатым вкусом.
* Используется в мясных фаршах, при жарке мяса и рыбы.
* Особенно хорош в мариновании свинины, баранины и крольчатины.
* Прекрасно сочетается с картофелем и капустой.
* Придает приятный вкус мягким сырам и яичному тесту.
Не рекомендуется использовать вместе с лавровым листом. Мята. Отличается сильным свежим ментоловым запахом и вкусом.
* Подходит ко всем блюдам из мяса и рыбы.
* Мяту добавляют в салаты, маринады и соленья.
* Она прекрасно сочетается с фруктами, поэтому ее используют при приготовлении джемов и варений.
* Для придания пикантного вкуса можно немного мяты добавить в начинку для пирогов с фруктами. Шафран Экзотичная и достаточно дорогая пряность.
* Применяется как вкусовая и красящая добавка при приготовлении восточных блюд.
* Используется в мучных изделиях.
* Добавляется во фруктовые десерты, желе и пудинги.
* Прекрасно дополняет вкус соусов. Шалфей Имеет терпкий аромат дыма и мускатного ореха.
* Часто добавляют в куриные бульоны, кремовые супы, тушеную рыбу, мясные фарши.
*Отлично идет с тертым или плавленым сыром, поджаренным хлебом, яичными блюдами. Источник: http://klub-arcxiv.ya.ru/replies.xml?item_no=692
|