Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
Архив сайта
|
Вот такой симпатичный Дракончик может украсить ваш торт и порадовать гостей в новогоднюю ночь. Все что для этого потребуется - это приготовить, собственно торт по вашему рецепту, испечь дополнительный корж, изготовить кондитерскую мастику и включить свои творческие способности! 1. Закрываем основание марципановой массой. Она придаст поверхности гладкость и вкус. Промазываем сгущенкой всю поверхность.
2. Поверх слоя марципана накладываем окрашенный в два цвета под мрамор лист сахарной мастики. Лишнее срезаем, заломы и трещинки сглаживаем с помощью сахарной пудры, затирая их пальцами. 3. Украшаем камешками из мастики. Для склейки мастичных деталей слегка смазываем контактные поверхности водой. 4. Начинаем формировать Дракончика. из наложенных друг на друга и склеенных кремом коржей. "Тело" Дракончика, обмазываем со всех сторон масляным кремом, тщательно разравнивая, и помещаем для затвердения в холодильник.Когда крем затвердеет, аккуратно покрываем "тело" раскатанным в пласт слоем мастики. Для скорлупы яйца вырезаем из мастики кружочек и натягиваем его на стакан с круглым основанием. Лепим скорлупки для декора, и оставляем все это подсыхать.
Для получения фактуры кожицы Дракончика можно прокатать его поверхность скалкой-плетенкой или продавить чем-то плетеным.
5. Украшаем дракона: вылепляем чешую, глаза, лапки и маленькие крылышки. Поверхность скорлупы тоже украшаем пятнышками.
6. Остальной декор по усмотрению: серебряная пудра, шарики и прочее.Даем Дракончику подсохнуть 1 сутки.
7. Дракончик готов для демонстрации и дарения.
Рецепт дизайна торта взят с сайта http://supercook.ru/ Мысли по поводу. С учетом того, что после сборки торта он должен в течение суток подсыхать (вероятно, не в холодильнике), использование масляного крема вызывает некоторые сомнения. Более безопасно для здоровья ваших гостей использовать для прослойки и обмазки джем, вареную сгущенку либо шоколадную пасту. Для внутри торт можно проложить мармеладом либо зефиром. В сгущенку, предназначенную для обмазки торта, можно добавить порошок какао или пакетик горячего шоколада, ваниль, или кофе - по вашему вкусу. Чтобы вашим гостям не пришлось жевать крупные куски приторно-сладкого "кондитерского пластилина", вложите внутрь камушков, предназначенных для украшения, какую-нибудь начинку (орешки, курагу и т.д.) Тело дракончика тоже можно украсить не только кружками из мастики, но и разноцветным драже, орехами или мармеладом. Ваша фантазия наверняка подскажет вам массу замечательных идей!
|