Вот такой симпатичный Дракончик может украсить ваш торт и порадовать гостей в новогоднюю ночь.
Все что для этого потребуется - это приготовить, собственно торт по вашему рецепту, испечь дополнительный корж, изготовить кондитерскую мастику и включить свои творческие способности!
1. Закрываем основание марципановой массой. Она придаст поверхности гладкость и вкус.
Промазываем сгущенкой всю поверхность.
2. Поверх слоя марципана накладываем окрашенный в два цвета под мрамор лист сахарной мастики. Лишнее срезаем, заломы и трещинки сглаживаем с помощью сахарной пудры, затирая их пальцами.
3. Украшаем камешками из мастики. Для склейки мастичных деталей слегка смазываем контактные поверхности водой.
4. Начинаем формировать Дракончика. из наложенных друг на друга и склеенных кремом коржей. "Тело" Дракончика, обмазываем со всех сторон масляным кремом, тщательно разравнивая, и помещаем для затвердения в холодильник.
Когда крем затвердеет, аккуратно покрываем "тело" раскатанным в пласт слоем мастики.
Для скорлупы яйца вырезаем из мастики кружочек и натягиваем его на стакан с круглым основанием. Лепим скорлупки для декора, и оставляем все это подсыхать.
Для получения фактуры кожицы Дракончика можно прокатать его поверхность скалкой-плетенкой или продавить чем-то плетеным.
5. Украшаем дракона: вылепляем чешую, глаза, лапки и маленькие крылышки. Поверхность скорлупы тоже украшаем пятнышками.
6. Остальной декор по усмотрению: серебряная пудра, шарики и прочее.
Даем Дракончику подсохнуть 1 сутки.
7. Дракончик готов для демонстрации и дарения.
Рецепт дизайна торта взят с сайта http://supercook.ru/