Метаморфозы

     

Кто ищет, тот всегда найдет!

   .

          С Зимой!             

Метаморфозы

     

Кто ищет, тот всегда найдет!

Новогодний салат "Дракоша"

Основные разделы сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта 

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

  Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

Архив сайта

© Iara-Z

Салат «Дракоша»

с кревнтками и крабовыми палочками


Ингредиенты:

· палочки крабовые – 200 г

· лук-порей – 1 шт.

· варено-мороженые креветки – 500 г

· яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.

· майонез или сметана – 200 г

· консервированная кукуруза – 1 банка

· яблоко – 1 шт.

 

Для украшения салата:

· яйца перепелиные – 2 шт.

· капуста пекинская – 2 листика

· маслина

· лук-порей – 1 стебель

• киви – 4 шт.

 Приготовление:

 

1. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки, очищенное от семян и кожицы яблоко, затем сразу смешиваем яблочные кубики с майонезом или сметаной, чтобы они не потемнгели.

2. Разрезаем пополам вдоль светлую часть лука и нарезаем на тонкие полукольца.

3. Из трех из них аккуратно извлекаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.

4. Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем, очищаем и режем на небольшие кусочки.

5.Все подготовленные продукты смешиваем, добавив кукурузу, майонез,   соль и специи (по желанию).

6. Выкладываем получившийся салат в форме дракончика на большое плоское блюдо.

Укращение:

1. Оставшиеся белки нарезаем на мелкой терке и покрываем ими фигуру дракона. Создаем "ноздри" и "нос", используя пару кукурузных зернышек.

2. Нарезаем ножом киви на маленькие кусочки (нежелательно измельчать их с помощью крупной терки, т.к. в этом случае вытекает много сока).
Полученные кусочки киви используем в качестве чешуек "шкуры" дракона, выкладывая их по всей поверхности.

3. Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза,  Кусочки маслины прикрепляем майонезом на "глаза" в виде зрачка

4. В качестве "крыльев" берем верхнюю часть листьев пекинской капусты. Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, их можно по краям немного надорвать.

5. Треугольные кусочки стебля лука используем в качестве шипов на "хребте" дракоши.

6. Удлиненные кусочки маслины размещаем на "лапках" в виде когтей.

Таким образом можно оформить любой салат , паштет, вырную или грибную пасту.

 

Источник: http://supercook.ru/decoration/decoration-02i.html

 

free counters

Счетчик установлен 12.01.2012


Материалы стены перемещены в Гостевую книгу

Все изображения, размещенные на сайте, собраны на просторах Инета.

Сделать бесплатный сайт с uCoz