Салат «Дракоша»
с кревнтками и крабовыми палочками
Ингредиенты:
· палочки крабовые – 200 г
· лук-порей – 1 шт.
· варено-мороженые креветки – 500 г
· яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.
· майонез или сметана – 200 г
· консервированная кукуруза – 1 банка
· яблоко – 1 шт.
Для украшения салата:
· яйца перепелиные – 2 шт.
· капуста пекинская – 2 листика
· маслина
· лук-порей – 1 стебель
• киви – 4 шт.Приготовление:
1. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки, очищенное от семян и кожицы яблоко, затем сразу смешиваем яблочные кубики с майонезом или сметаной, чтобы они не потемнгели.
2. Разрезаем пополам вдоль светлую часть лука и нарезаем на тонкие полукольца.
3. Из трех из них аккуратно извлекаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.
4. Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем, очищаем и режем на небольшие кусочки.
5.Все подготовленные продукты смешиваем, добавив кукурузу, майонез, соль и специи (по желанию).
6. Выкладываем получившийся салат в форме дракончика на большое плоское блюдо.
Укращение:
1. Оставшиеся белки нарезаем на мелкой терке и покрываем ими фигуру дракона. Создаем "ноздри" и "нос", используя пару кукурузных зернышек.
2. Нарезаем ножом киви на маленькие кусочки (нежелательно измельчать их с помощью крупной терки, т.к. в этом случае вытекает много сока).
Полученные кусочки киви используем в качестве чешуек "шкуры" дракона, выкладывая их по всей поверхности.
3. Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза, Кусочки маслины прикрепляем майонезом на "глаза" в виде зрачка
4. В качестве "крыльев" берем верхнюю часть листьев пекинской капусты. Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, их можно по краям немного надорвать.
5. Треугольные кусочки стебля лука используем в качестве шипов на "хребте" дракоши.
6. Удлиненные кусочки маслины размещаем на "лапках" в виде когтей.
Таким образом можно оформить любой салат , паштет, вырную или грибную пасту.
Источник: http://supercook.ru/decoration/decoration-02i.html